Способы заварки
Для полноты
восприятия вкуса и аромата чая Даржилинг рекомендуем классический способ
-
Ополосните заварочный чайник кипятком,
чтобы часть тепла не расходовалась в дальнейшем на нагрев самого чайника
- Засыпьте в чайник
чай из расчета 1 чайная ложка на человека плюс 1 чайная ложка на чайник.
Залейте кипятком и дайте чаю настояться 5 минут
- Разлейте чай по чашкам и при необходимости долейте кипятком
Как правило, в чай Даржилинг не добавляют сахар, варенье или лимон. Исключение составляет молоко, которое иногда добавляется по вкусу.
Для заваривания рекомендуется использовать мягкую (не содержащую большого количества минеральных солей) воду. Дистиллированная вода не пригодна в виду низкого содержания в ней кислорода. Наиболее пригодна свежая родниковая вода.
Используйте фарфоровый чайник круглой формы, это позволит дольше сохранить температуру воды. Фарфор хороший теплоизолятор, а круглая форма имеет минимальную поверхность охлаждения.
Copyright © 2005 by www.darjeeling-tea.ru